西花信息门户网>文化>伟德怎么提款不了-传统文化显魅力,中山西区翠景东方小学快乐庆“六一”

伟德怎么提款不了-传统文化显魅力,中山西区翠景东方小学快乐庆“六一”

2020-01-11 12:47:52

伟德怎么提款不了-传统文化显魅力,中山西区翠景东方小学快乐庆“六一”

伟德怎么提款不了,“这是我的恐龙玩具,送给你!”

“这是我最喜欢的悠悠球,我们一起玩。”

这是西区翠景东方小学四(3)班教室,孩子们互相赠送礼物的场景。“六一”国际儿童节之际,该校举行了以“不忘初心,快乐成长”为主题的系列庆祝活动。

5月31日,“华夏系列”绘画作品正式开展。本次作品皆由该校童“画”之星——蒙晨烨创作,以“华夏之魂”为主题,分别创作了仓颉造字、燧王钻木取火、人文始祖伏羲、神农尝百草等16幅油画作品及多幅人物头像素描。

1日下午,学校还举行了传统文化游园活动,共分为“传统节日真精彩”“传统游戏真有趣”“二十四节气真好玩”三大板块。

所有游园活动均与传统文化有关,既有抓石子、滚铁环、跳房子等传统游戏,也有春分竖蛋、秋分粘雀嘴、冬至吃汤圆、霜降抢收等自创节气游戏,还有传统节日连连看、节日风俗对对碰等传统节日游戏。

翠景东方学校总校长杨则锋表示,以传统文化为主题开展的一系列庆“六一”活动,为小朋友的茁壮成长提供了丰厚滋养,为学生人生观、价值观及核心素养的形成提供了锻炼的舞台。“这样的活动有血有肉,比直接的说教有意思得多,更容易让孩子接受。”

【记者】郭冬冬

【通讯员】周敏

【作者】 郭冬冬

【来源】 南方号~中山市~香山学堂