西花信息门户网>教育>赌博游戏提现版-“离就离,40多了离婚后谁会要你?”离婚半年男人被自己的话打脸

赌博游戏提现版-“离就离,40多了离婚后谁会要你?”离婚半年男人被自己的话打脸

2020-01-11 18:25:06

赌博游戏提现版-“离就离,40多了离婚后谁会要你?”离婚半年男人被自己的话打脸

赌博游戏提现版,文|北苏

01

我们都知道,婚姻想从始至终的甜蜜是一件很难的事情。

有些人会用一些定向的思维去看待婚姻,好像到了哪个年纪之后,婚姻里就该是平淡生活的样子,不需要有太多的关注彼此,也不需要在乎彼此,形成一种困倦婚姻的心理。

这和我们所说的婚姻平淡有一点点类似,但是婚姻的平淡是经历了多年共同生活后,会少去很多不必要的解释和示爱的必要;

而困倦的婚姻心理是把婚姻看得不再重要,忽略伴侣的诉求和感受。

婚姻里最可怕的就是把爱人当作没有感受没有需要的人,一面享受ta带来的温暖和帮助,一面无视ta的需求和付出。

很多时候最伤婚姻的就是来自爱人那“没有温暖意识”的冷漠,不是他不爱了,而是他觉得婚姻不需要付出爱了。

02

45岁的邢昌是一个性格比较大大咧咧的男人,结婚17年他也没有细腻的对妻子说过几次知冷知热的话。

邢昌和妻子李春兰的结合是从相亲开始,邢昌的亲戚牵的线,他们两个见了面,年龄合适,家庭背景相当,很快就被双方的父母约定好了订婚的日子。

那会邢昌对自己的婚姻没有太多的想法,就是找一个自己心里可以接受的女人一起生活。

他觉得自己的妻子人善良,长相也可以,所以也很满意。

不过他从没有用浪漫的言语对妻子表白过,他们之间最甜蜜的记忆应该是结婚那晚,朋友闹洞房时,他被朋友推着搂了李春兰,也亲了李春兰。

当时他们都是羞涩的,也是幸福的,不过短暂的浪漫就那样划过去了。

婚后他们开始了正常的婚姻生活,他每天上班早出晚归,妻子也也去附近的市场做起了勤杂工。

日子就这样好像按照他们期待的样子过着,他们谁也有过二心。

邢昌每个月的工资都会交给李春兰,由李春兰存起来一点,剩下的给孩子交学费,满足生活的需要。

李春兰做零工的钱,也都会和邢昌的钱放在一起用,结婚第10年的时候,李春兰自己兑下了一个市场的摊位,开始卖起了拌菜,生意还不错,就是更忙了。

结婚第13年时,他们换了大房子,这是他们这些年一起坚持努力工作的共同目标:买一个学区好的大房子,让他们在外务工家庭里的孩子可以有一个好的学习环境。

这13年,夫妻俩为了心里的目标都带一股子劲,却也在各自忙碌的生活形式下忽略了培养夫妻的感情。

03

新房子很大,三个卧室,入住不到半年后,邢昌开始和李春兰分开睡,

他喜欢晚上吃了饭一个人去小卧室玩手机,他觉得那是他一天中应该享有的放松时刻。

开始的时候李春兰也制止过他几次,还有几次拽他回主卧去睡,

他却很不耐烦的推开李春兰,并且对她说,“老夫老妻了天天腻在一起多难受,你让我一个人睡舒坦舒坦”。

多年夫妻偶尔的想一个人静静可以理解,但是长期分居,分房睡肯定是不可取的,对夫妻感情一定会有影响。

邢昌没有理会李春兰那埋怨的眼神与态度,每天下班吃了饭之后,邢昌就像没有束缚的小鸟一样,拿着手机和充电线,往他卧室的床上一躺,打游戏,看小说。

而李春兰依然活动在客餐厅之间,收拾厨房,督促孩子学习,还要打扫家里的卫生。

因为邢昌过度的不理家里的事,李春兰和他吵过很多次,邢昌觉得李春兰就是不能看见他呆着,看见他不干活就会难受。

而李春兰控诉的是,家里都是她一个人在忙碌,她也很累,她需要他帮忙,更需要他给她温暖和宠爱。

分房睡第四年的时候,他们已经很少吵架了,因为李春兰学会不需要他,也不再对他抱怨,邢昌觉得很好,日子更轻松了。

但是突然有一条李春兰对邢昌说,“咱们离婚吧。”

04

李春兰的离婚不是一时的冲动,是她多此失望之后理智的决定,而邢昌却觉得40多岁的李春兰就是不知足。

他努力上班,也没有不良嗜好,更没有背叛家庭伤害她,还给她买了大房子,嫁给他之后也没让她苦过委屈过,她还不满足?

邢昌说李春兰,“离就离,好男人很少,错过我这个你就很难找到下一个了,何况你都43岁了,离婚谁能要你,别把自己想的太手抢手。”

李春兰呢,还是坚持离了婚,此时的李春兰已经把她在市场卖拌菜的小摊,转成了市场门口的形象店,生意很好。

可是这些都没办法让她感觉到成功和幸福,因为家是冷的,爱人是疏远的,她过得并不温暖。

离婚后房子留给了邢昌和孩子,李春兰还会隔几天给孩子买些蔬菜水果牛奶送回去,还会顺便给孩子包上点饺子,冻上。

邢昌觉得,妻子李春兰就是一时的冲动,过后还会回来和他复婚,单看她隔几天就回来看看孩子,他就敢笃定。

所以他没有去找李春兰,他想降降她的气焰。

离婚后这些日子,邢昌每天下了班给孩子做饭,还要洗衣服收拾卫生,手忙脚乱的,

他有那么一点理解,为什么李春兰每天晚上看见他悠哉游哉的样子会发火了,一个忙成陀螺,另一个享清闲真的挺气人的。

他还想等李春兰复婚回来,他就改一改,不再只吃饭不干活了。

半年过后,43岁的李春兰再婚了,离婚后她遇到了一个丧偶的男人,比李春兰大4岁。

人很可靠也很认真对待生活,最主要的是他对李春兰知冷知热,李春兰天天晚上关店门时,男人都会准时开车到门口,接她回家。

回家后也会一起和他去厨房洗菜做饭,吃饭时两个人也是有说有笑,就像是一起生活了多年而感情很好的夫妻,有默契,也很让人觉得温暖。

05

李春兰再婚的事实,让邢昌被他之前说的话打脸。

前妻不但再婚了,还嫁的很幸福,婚礼上他们的孩子都说,好久没见过他妈那么幸福的笑过了。

参加李春兰婚礼那天,邢昌晚上去了主卧室睡。

他闭上眼睛回忆他和李春兰生活时的一幕幕,心里开始发酸,开始后悔,他终于理解那四年多李春兰一个人对着四面墙的滋味,邢昌躲在卧室里悄悄的哭了。

他说他没想过她会真的离开他,她再婚仿佛是一场梦一样,他只不过是在婚姻里偷了一些懒,以为结婚多年就没必要在说什么爱不爱的,以为她整天一个人忙碌就是婚姻的常态,却遭到她那么狠的回击。

有多少男人是邢昌,没有觉得自己对不住婚姻,也真的没有背叛婚姻,但却还是伤害了婚姻?

他们对婚姻的不以为、不在乎、无所为的冷漠,一点点的伤了婚姻,冷落了爱人需要被温暖的心。

婚姻是一场漫长的旅行,期间可能会经历很多分歧与阻碍,不一定非要两个人如出发时一般激情满怀,

但是一路上相互体贴,相互照顾,携手同行很重要,真的不要因为一起走过的路多了,看过的风景多了,

就把疲惫的情绪发泄给爱人,就把生活的重担推给对方,就忽略对爱人该有的关心和责任。

夫妻间别觉得生活久了就不需要表达爱,多说爱多用行动证明有爱,多与爱人分担,婚姻才会越走越好,日子才会越来越温暖。

百乐博体育