西花信息门户网>国际>千禧娱乐怎么样-高加索小国引来14国北约联军:俄军进基地战备 两国盟友兵马集合

千禧娱乐怎么样-高加索小国引来14国北约联军:俄军进基地战备 两国盟友兵马集合

2020-01-11 17:59:03

千禧娱乐怎么样-高加索小国引来14国北约联军:俄军进基地战备 两国盟友兵马集合

千禧娱乐怎么样,敏捷精神2019的参演美军

2019年7月31日,北约方面发言人对外表示,超过3千名来自北约军事国家和联盟伙伴内的战士,正在参加格鲁吉亚的“敏捷精神2019”演习。在格鲁吉亚举行的“敏捷精神2019年”多国军事演习有来自14个北约成员国和北大西洋联盟伙伴的3000多名士兵参加,于7月29日开始在格鲁吉亚举行,并持续到8月9日,而这一次演习将美国为牵头的联军进行。

正在如火如荼的进行中

正如格鲁吉亚国防部报道的那样,敏捷精神2019年演习这是在格鲁吉亚进行的第9次了,今年在格鲁吉亚三个地点同时举行:在senaki(在格鲁吉亚西部),在vaziani(第比利斯附近)和在akhaltsikhe的orfolo训练场(在格鲁吉亚南部)。

格鲁吉亚国防军

“这次演习的目的是加强格鲁吉亚国防军的防御能力,提高与北约部队和联盟伙伴国军事单位的兼容程度,创造和发展多国,区域和统一伙伴关系的机会,以及加强黑海地区的安全,”格鲁吉亚国防部7月30日表示。

格鲁吉亚努力融入北约中

根据格鲁吉亚国防部长莱万·伊佐里亚的说法,2019年的“敏捷精神”演习是加强格鲁吉亚政府遵守北约原则的又一步骤,因为目前格鲁吉亚准备随时加入到北约联盟中。格鲁吉亚计划在2020年就加入到北约当中。自2011年以来,每年都在格鲁吉亚举行敏捷精神运动。计划与美国武装部队的欧洲司令部一起进行演习。一些北约常年使用的军事设备,打着演习的旗号转移到格鲁吉亚。但在这一次北约和格鲁吉亚进行大规模军事演习的时机非常敏感:因为格鲁吉亚刚刚和俄罗斯闹完双方危机,格鲁吉亚认为俄罗斯时时刻刻在诋毁格鲁吉亚,所以格鲁吉亚需要对俄罗斯进行反击,并且格鲁吉亚国内引起了“反俄”暴动,对俄罗斯使馆、俄罗斯资产、俄罗斯人等目标进行打击。

俄罗斯对格鲁吉亚的动作十分关注

对此俄罗斯方面几次警告格鲁吉亚不要轻举妄动,俄罗斯随时可以消灭格鲁吉亚。甚至车臣总统卡德罗夫表示,车臣5万大军不到24个小时就可以占领格鲁吉亚首都第比利斯。但这一次,格鲁吉亚喊来了14国北约兵马,试图与俄罗斯对抗到底!但俄罗斯还是有招对抗格鲁吉亚。

俄罗斯盟友们也开始动员

对此,俄罗斯方面也积极做好准备,俄罗斯方面急忙动员了高加索地区盟友,同时也是格鲁吉亚军队“眼中钉”,阿布哈兹军队和南奥塞梯军队。阿布哈兹军队拥有2万人,南奥塞梯军队拥有2000人,虽然达不到歼灭格鲁吉亚军队的目标,但是足以时刻对抗北约侵略;如果联合车臣军队一起出兵,不用俄罗斯军队动手,这些盟友和武装军队就可以消灭格鲁吉亚。同时,俄罗斯军队高加索方向的2万人进入阿布哈兹境内的军事基地,严防北约军队的进一步动作。俄罗斯方面表示已经闻到战争来临的气息,所以俄罗斯军队必须保持战备。